Говяжьи почки в мультиварке

Мультиварка – это настоящая помощница на кухне для любой хозяйки. Она позволяет готовить быстро и без особых усилий. При этом получаются не просто блюда, а настоящие шедевры кулинарного искусства. И, самое главное, не надо постоянно стоять у плиты, а освободившееся время можно провести в кругу семьи. Именно так готовятся вкуснейшие почки в мультиварке.

pochki-v-multivarke-recept.jpg

Это блюдо покорит сердца даже самых изысканных гурманов. Для приготовления следует выбирать почки молодых животных без каких-либо видимых повреждений и пятен. Именно такие субпродукты сохраняют все полезные вещества и витамины. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных почек;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка томата;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложки уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 – 0,6 литра воды.

pochki-v-multivarke-1.jpg

Как приготовить свиные почки в мультиварке:

Почки необходимо заранее подготовить. Для начала их нужно хорошо промыть под проточной водой, порезать пополам и очистить от всех пленочек, прожилок и жира.

В глубокую емкость положить почки и залить их водой с добавлением уксуса или небольшого количества лимонного сока. Отстаивать желательно в течение 3-8 часов. При этом необходимо регулярно менять воду каждые час – полтора. Это позволит избавиться от специфического запаха субпродукта и поможет не испортить вкус готовящегося блюда.

svinye-pochki-v-multivarke.jpg

На следующем этапе обработки почки необходимо сварить. Для этого их следует поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение пяти минут. После этого их надо достать и хорошо промыть. Затем опять варить пять минут и обмыть.

В общем, эту процедуру следует повторить три – четыре раза, пока вода после варки не станет прозрачной. Сваренные почки необходимо тщательно промыть прохладной водой и порезать на маленькие кусочки, размером примерно полтора на полтора сантиметра.

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле в сковороде либо при помощи мультиварки до мягкости. Делать это при закрытой крышке не обязательно.

Затем необходимо добавить муку и все тщательно перемешать.

Следующими нужно добавить томатную пасту, сметану и воду. Все это тщательно перемешать мягкой лопаткой, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить на слабом огне около пяти минут.

Тушить можно как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. В подготовленную емкость положить порезанные почки и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и включить программу «тушение» на двадцать минут. Если этой программы нет в используемой мультиварке, использовать ту, которая наиболее подходит для этой цели.

Свиные почки в мультиварке готовы! Подавать почки тушеные лучше с рисом или картошкой. По желанию можно посыпать измельченной зеленью.

Также, следует помнить, что если почки тушились при помощи режима «Скороварка», то перед открытием крышки надо подождать пока спадет давление. Это поможет избежать ожогов и ненужных травм.

Вот так, зная некоторые важные секреты готовки и соблюдая определенные правила безопасности, можно с легкостью приготовить полезное и вкусное деликатесное блюдо.

Попробуйте, возможно, приготовленные в мультиварке свиные почки станут одним из самых любимых блюд вашей семьи.

Приятного аппетита!!!

Главная → Блюда из субпродуктов → Говяжьи почки в мультиварке 25.03.2014 | Автор: Светлана Кисловская | |

Говяжьи почки входят в число субпродуктов, которые являются ценным источником некоторых полезных веществ. Когда выбираете этот субпродукт в магазине, смотрите, чтобы на них не было никаких повреждений или пятен не свежести. Весят они от 500 г до 1 кг. Говяжьи почки в мультиварке можно варить, тушить, жарить и запекать. Богатое разнообразие из говяжьих почек вторых блюд. Их подают с разными соусами, делают бефстроганов. Сегодня мы готовим подлив (или гуляш) из говяжьих почек. Помните, что из-за специфического запаха и вкуса, почки нельзя мешать с другим видом мяса.

Ингредиенты:

  • говяжьи почки – 1000-1200 кг
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • помидор – 1 шт
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • свежая зелень

Почки говяжьи рецепт в мультиварке:

Почки вымыть, очистить от пленок и лишнего жира. Для удаления специфического запаха необходимо вымочить говяжьи почки 2-3 часа в холодной воде или молоке.

У меня было две говяжьи почки, одна весом 500 г., другая 700 г.

Пока почки обжариваются, готовим овощи. Режем мелко лук, по желанию можно натереть на средней терке морковь, я готовила без моркови.

Добавляем к полуготовым говяжьим почкам лук и морковь, перемешиваем и тушим все вместе еще 5 минут.

Тем временем, режем помидор, сняв с него кожицу. Чеснок чистим и тоже мелко режем, можно пропустить через чесночницу. Отправляем в мультиварку, перемешиваем и тушим еще 20 минут.

Почки имеют специфический запах, если вам не очень это нравится, то ароматнее будет, если вы добавите больше приправ.

За 5 минут до готовности добавить много свежей зелени и приправы. Из зелени можно брать петрушку, укроп, кинзу. Приправа у меня была «к мясу».

На гарнир к говяжьим почкам можно подать картофельное пюре и овощной салат.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из субпродуктов, Рецепты для мультиварки | | 11 комментариев

Ингредиенты и как готовить

Почки в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления блюда из почек пошагово

Ингредиенты к почкам в мультиварке:

  • почки – 1 кг;
  • картошка – 8 клубней;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • сметана – 250 г;
  • огуречный рассол – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как вкусно приготовить почки в мультиварке? Замочите почки (говяжьи или свиные) в воде на 2-3 часа. Промойте и два раза доведите почки до кипения на обычной плите (можно в мультиварке на режиме выпечки). Воду после закипания сливайте.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке почки и сколько по времени

Снова промойте и нарежьте почки на тоненькие доли. Обжарьте в мультиварке вместе с нашинкованным луком в масле 20 минут (режим «жарка/выпечка»).

Добавьте брусочки или кубики картофеля, мелко нарезанные огурцы, рассол (можно без него) и сметану. Залейте водой. Посолите мясное блюдо. Закройте крышку. Продолжайте готовить еще на этой программе 40 минут. Приготовленные свиные почки в мультиварке или говяжьи можно заправить зеленью перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Почки в мультиварке рецепт видео приготовления

Используемые источники:

  • https://sytayasemya.ru/pochki-v-multivarke.html
  • http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-subproduktov/govyazhi-pochki-v-multivarke
  • https://1000.menu/cooking/20351-pochki-v-multivarke-svinye
  • https://tobix.ru/pochki-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию